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かつおの麹漬け、デュカがけ

レシピのポイント

刺身を塩辛のような珍味風にアレンジし、デュカのトッピングで多国籍な味に。他の魚でもスパイスのバランスを見ながら試してみて。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® オニオンパウダー

    GABAN® オニオンパウダー

  • GABAN® ガーリックパウダー

    GABAN® ガーリックパウダー

  • GABAN®  デュカスパイス

    GABAN® デュカスパイス

< 材料 >

✿1皿分

▼かつおの麹漬け(出来上がり量:430g)
 ・生食用鰹…400g
 ・GABAN® オニオンパウダー…6g
 ・GABAN® ガーリックパウダー…3g
 ・塩麹…35g

・かつおの麹漬け…60g
・ブロッコリースプラウト…適量
・GABAN® デュカスパイス…2g

< 作り方 >

✿所要時間:10分※

鰹は5㎜大に切り、ボウルに入れ、オニオンパウダー、ガーリックパウダーを入れてサッと混ぜ、塩麹を加えて全体を混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど漬ける。


器に①を盛りつけ、デュカスパイスを散らし、ブロッコリースプラウトを添える。



※鰹を漬ける時間は除きます。
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