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せせりのピリマヨ炒め

レシピのポイント

エスニックテイストの香りが食欲をそそります!シンプルな炒め物が他にはない印象的な味に!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN®  ビンダルウペースト®

    GABAN® ビンダルウペースト®

< 材料 >

✿1皿分

▼エスニックマヨネーズ
 ・マヨネーズ…300g
 ・GABAN® ビンダルウペースト®…100g
 ・しょうゆ…5ml

▼鶏せせり肉のマリネ
 ・鶏せせり肉…500g
 ・塩…適量
 ・GABAN® オニオンパウダー…3g

・鶏せせり肉のマリネ…150g
・片栗粉…適量
・エスニックマヨネーズ…20g
・サラダ油…15ml

・もやし…70g
・ホールコーン缶詰…40g
・サラダ油…15ml

< 作り方 >

✿所要時間:20分※

▼エスニックマヨネーズ:ボウルにマヨネーズ、ビンダルウペースト、しょうゆを入れて混ぜる。


▼鶏せせり肉のマリネ:ボウルに鶏せせり肉、塩を入れてよく揉みこみ、オニオンパウダーを加えてさらによく揉みこみ、冷蔵庫で最低30分マリネする。

②に片栗粉をまぶす。熱したフライパンにサラダ油を入れ、もやし、コーンを炒め、鉄板に盛る。同じフライパンにサラダ油を入れ、鶏せせり肉をほぐし炒め、①を絡めながら炒め、野菜の上に盛り付ける。



※鶏せせり肉をマリネする時間は除きます。
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