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ビーツとチキンのごろっとスープ&クスクス

レシピのポイント

大きな野菜と鶏肉が存在感抜群!最後に加えるスパイスオイルが香り高く仕上げる秘訣です。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ターメリックパウダー

    GABAN® ターメリックパウダー

  • GABAN® コリアンダーパウダー

    GABAN® コリアンダーパウダー

  • GABAN® クミンホール

    GABAN® クミンホール

  • GABAN®  ブラックペッパー荒挽

    GABAN® ブラックペッパー荒挽

  • al badia クスクス

    al badia クスクス

< 材料 >

✿5~6人分(スープ出来上がり量約2600g)

・ビーツホール水煮…250g
・鶏もも肉…600g
・玉ねぎ…240g
・じゃがいも(メークイン)…500g
・トマト…170g
・にんにく…8g
・しょうが…10g
・GABAN® コリアンダーパウダー…9.5g
・GABAN® ターメリックパウダー…5.7g
・チキンブイヨン…1.2L
・塩…適量

▼スパイスオイル
 ・サラダ油…40ml
 ・GABAN® クミンホール…11g
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…3g

▼1人分
・ビーツとチキンのごろっとスープ…450g
・al badia クスクス(蒸したもの)…100g

< 作り方 >

✿所要時間:40分

ビーツ、鶏もも肉、じゃがいもはひと口大に切る。玉ねぎは薄切り、トマトは小さめの角切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。


鍋に①、コリアンダー、ターメリック、チキンブイヨンを入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り除き、中火で20分ほど煮て、塩で味を調える。


スパイスオイルを作る。小さめのフライパンにサラダ油、クミンホールを入れて弱火にかけ、クミンがふつふつと泡立ってきたら、ブラックペッパー荒挽を入れてサッと混ぜる。


③を②のスープに加える。


容器にスープを注ぎ、蒸したクスクスを添える。

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