GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

オードブルBOX-B
パプリカのフムス

レシピのポイント

人気のフムスをパプリカの赤を加えることで色鮮やかに!野菜やスナックのディップのひとつに加えてみては?

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ガルバンゾー

    GABAN® ガルバンゾー

  • GABAN® パプリカパウダー

    GABAN® パプリカパウダー

  • GABAN® コリアンダーパウダー

    GABAN® コリアンダーパウダー

< 材料 >

✿4人分 ※画像は2人分

・GABAN® ガルバンゾー…100g
・白ごまペースト…15g
・GABAN® にんにくペースト…3g
・GABAN® パプリカパウダー…1g
・GABAN® コリアンダーパウダー…0.8g
・GABAN® クミンパウダー…0.7g
・レモン汁…8ml
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…10ml
・塩…適量
・赤パプリカ…1個(200g)

< 作り方 >

✿所要時間:30分※

パプリカは160℃のオーブンで30分ローストし、火を止めてそのまま冷まし、ヘタと種を取り除き、皮をむいて適当な大きさに切る。ガルバンゾーはひと晩水に漬け(夏場は冷蔵庫保管)、茹でて水気をきる。


ガルバンゾーをフードプロセッサーにかけてなめらかにし、①のパプリカ、その他の材料を加えて再びなめらかになるまで攪拌し、塩で味を調える。


②を盛りつけ、オリーブオイル(分量外)を回しかける。



 ※パプリカを冷ます時間は含みません。
検索結果に戻る