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鮪ほほ肉のソテー 黒ゴマとバルサミコのソース

レシピのポイント

イタリア×ニッポンの競演、新感覚ソース!やわらかな酸味と甘みがゴマの香りと調和して、最後にピリ辛を感じます。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® 黒胡麻七味唐辛子

    GABAN® 黒胡麻七味唐辛子

  • GABAN® オリーブオイルEXバージン

    GABAN® オリーブオイルEXバージン

< 材料 >

✿1皿分

・鮪ほほ肉…140g
・塩…適量
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml

・バルサミコ酢…60ml
・GABAN® 黒胡麻七味唐辛子…2g

・スナップえんどう…20g
・ヤングコーン…20g
・グリーンアスパラガス…20g
・ミニトマト…2個
・塩…適量
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…10ml

・GABAN® オリーブオイルEXバージン…適量

< 作り方 >

✿所要時間:30分

小鍋にバルサミコ酢を入れて火にかけ、少しとろみが出るまで煮詰めて火を止め、黒胡麻七味唐辛子を入れて混ぜる。


スナップえんどう、ヤングコーン、アスパラガスはそれぞれ色よくゆで、食べやすい大きさに切り、ミニトマトと共にボウルに入れ、塩で味を調えてオリーブオイルを加えてサッとあえる。


鮪ほほ肉に塩をふる。 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて焼き、食べやすい大きさに切る。


器に③の鮪ほほ肉を盛りつけ、②の野菜をのせ、①のソース(15ml)、オリーブオイルをかける。



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