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魚介のソーセージ オリーブと柚子胡椒ソース

レシピのポイント

ふわふわ食感にコクと香りが華を添える!和と洋が融合した万能ソースは、魚介を和えたり、フライに添えても。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® あらびき柚子しょう

    GABAN® あらびき柚子しょう

  • OBERTI® グリーンオリーブ種抜き

    OBERTI® グリーンオリーブ種抜き

  • GABAN® オリーブオイルEXバージン

    GABAN® オリーブオイルEXバージン

< 材料 >

✿4皿分

・白身魚すり身…100g
・帆立貝柱…40g
・むき海老(ムース生地用)…25g
・卵白(冷やしておく)…36g
・生クリーム…150ml
・GABAN® あらびき柚子こしょう…15g
・塩…適量
・むき海老(具材用/1㎝大)…40g

▼オリーブと柚子胡椒のソース
 ・トマト…60g
 ・GABAN® グリーンオリーブ種抜き…30g
 ・GABAN® あらびき柚子こしょう…5g
 ・シブレット(小口)…5g
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml

< 作り方 >

✿所要時間:60分※

帆立貝柱、むき海老(ムース生地用)は適当な大きさに切る。


冷やしておいたフードプロセッサーに白身魚すり身を入れよく攪拌し、①を加え、更になめらかになるまで攪拌する。


②に溶いた卵白を2回に分けて加えよく攪拌し、ボウルに移して氷水に当てながら生クリームを少しずつ混ぜ、むき海老(具材用)、あらびき柚子こしょう、塩を入れて更に混ぜる。


③を4等分に分け、冷蔵庫でよく冷やす。ラップを広げ、ムース生地を細長くのせて巻き、両方の端をねじって成形して縛り、更にアルミホイルで巻いて両端を縛る。


④を20分ほど蒸し、火が通ったら氷水に落として冷まし、冷蔵庫で冷やす。


種を取ったトマト、グリーンオリーブは5㎜角に切り、その他の材料を加えて混ぜる。


⑤を切って器に盛り、⑥を20g添える。



 ※冷やす時間は含みません。
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