GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

海老のプランチャ

レシピのポイント

素材の旨味をダイレクトに味わうメニューだからこそ、控えめな和のスパイス使いでプロならではの味に引き上げたい。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® 七味唐辛子

    GABAN® 七味唐辛子

  • GABAN® ジンジャーパウダー

    GABAN® ジンジャーパウダー

  • GABAN® オリーブオイルEXバージン

    GABAN® オリーブオイルEXバージン

< 材料 >

✿1皿分

・有頭赤えび…5尾
・塩…適量
・GABAN® ジンジャーパウダー…0.8g

・にんにく(みじん切り)…9g
・イタリアンパセリ(みじん切り)…適量
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml

・レモン汁…15ml
・GABAN® 七味唐辛子…0.2g

< 作り方 >

✿所要時間:15分

海老は長い髭、足、尾を切りそろえ、背ワタを取り除いて塩をふり、ジンジャーパウダーをまぶす。


鉄板などにオリーブオイルを入れて火にかけ、①の海老を入れて片面が焼けたら、にんにく、イタリアンパセリを入れて全体をからめながら焼く。


器に②を盛りつけ、レモン汁をかけ、七味唐辛子をふりかける。


検索結果に戻る