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海老マヨ

レシピのポイント

言われないとわからないくらいほのかに甘く香るシナモンと、仕上げのスモークパプリカがひと味違うアクセント!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® シナモンパウダー

    GABAN® シナモンパウダー

  • GABAN® スモークパプリカパウダー

    GABAN® スモークパプリカパウダー

< 材料 >

▼海老マヨ用ソース
・マヨネーズ…135g
・生クリーム…45ml
・コンデンスミルク…40g
・トマトケチャップ…15g
・ジン…5ml
・GABAN® シナモンパウダー…0.4g

▼海老マヨ(1皿分)
・海老…5尾
・溶き卵…30g
・片栗粉…25g

・揚げ油…適量

・海老マヨ用ソース…50g
・ブロッコリー…20g
・GABAN® カシューナッツ…10g
・お好みの葉野菜…適量
・GABAN® スモークパプリカパウダー…適量

< 作り方 >

✿所要時間:30分

海老マヨ用ソースの材料を混ぜておく。


ブロッコリーは小房にし、色よくゆでる。


海老は背ワタを取り除き、尾を残して殻をむき、塩、片栗粉(分量外)をもみ込んで洗い流して水気を拭き取り、軽く塩をふっておく。


カシューナッツはローストまたは素揚げし、粗めに砕いておく。


ボウルに衣の材料を入れて混ぜる。海老に片栗粉(分量外)をまぶして衣にくぐらせ、170℃の油で揚げ、粗熱をとる。


ボウルに②と揚げた海老を入れて①の海老マヨ用ソースをサッとからめる。


器に葉野菜、⑥を盛りつけ、カシューナッツを散らし、スモークパプリカをふる。


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