GABAN レシピ forProfessional
まぐろの胡麻がらめ
まぐろの胡麻がらめ
PDFダウンロード
レシピのポイント

カルダモンの爽やかな香りが新しい、赤身のまぐろが美味しくいただけるおつまみ。
わさびの代わりにスパイスで洋風に。ゴマ油を加えてポキ風にしても!

使用しているGABAN商品

GABAN® チリパウダー

GABAN® チリパウダー

GABAN® カルダモンパウダー

GABAN® カルダモンパウダー

材料

▼ごま衣
・すり白ごま…35g
・GABAN® カルダモンパウダー…2g
・GABAN® チリパウダー…1.3g
・砂糖…10g

▼まぐろの胡麻がらめ(1皿分)
・まぐろ…90g
・薄口しょうゆ…10ml
・ごま衣…6g
・万能ねぎ…3g

作り方

✿所要時間:10分

① ボウルにごま衣の材料を入れて混ぜる。
② まぐろはそぎ切りにする。万能ねぎは長さ4㎝に切る。
③ ボウルにまぐろ、薄口しょうゆを入れてサッとからめ、ごま衣、万能ねぎを入れて混ぜる。
④ 器に盛りつける。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ