GABAN レシピ forProfessional
自家製スパイス調味料でアレンジメニュー
キャベツのアンチョビグリル
ピンクペッパーのデュカがけ
自家製スパイス調味料でアレンジメニュー<br>キャベツのアンチョビグリル<br>ピンクペッパーのデュカがけ
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レシピのポイント

ナッツやクミンをブレンドしたエジプトのシーズニング。
トッピングの他、細かく砕けば衣やソースのアクセントに。
基本のデュカにカラースパイスを加えれば幾通りにも!

使用しているGABAN商品

GABAN® クミンホール

GABAN® クミンホール

GABAN® コリアンダーホール

GABAN® コリアンダーホール

GABAN® ピンクペッパーホール

GABAN® ピンクペッパーホール

材料

✿デュカ(作りやすい分量)

 ・GABAN® 生へーゼルナッツ…50g
 ・GABAN® 生カシューナッツ…40g
 ・GABAN® アーモンドダイス…40g
 ・白すりごま…10g
 ・GABAN® クミンホール…18g
 ・GABAN® コリアンダーホール…10g
 ・GABAN® ガーリックパウダー…2g
 ・塩…10g
 ・GABAN® ピンクペッパーホール…適量

✿キャベツのグリル(4人分)

 ・キャベツ…200g

 ・GABAN® フィレアンチョビ…8g
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml

 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…適量
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml

 ・ピンクペッパーのデュカ…適量
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…適量

作り方

✿所要時間:30分※

① ナッツはそれぞれオーブンでローストし、
  ヘーゼルナッツ、カシューナッツは粗めに刻む。
② クミン、コリアンダーは乾煎りし、すり鉢などで
  粗めにつぶし、すべてのデュカの材料と混ぜる。

③ フィレアンチョビはみじん切りにし、オリーブ
  オイルと混ぜておく。
④ グリルパンにオリーブオイルをひき、キャベツを
  乗せて両面を焼く。
⑤ ④を天板に乗せ③をかけ、ブラックペッパー荒挽
  をふって160℃のオーブンで10分ほど焼く。
⑥ 器に⑤を盛りつけ、オリーブオイル、ピンクペッパ
  ーのデュカをかける。

 ※デュカを作る時間は除く

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