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自家製スパイス調味料でアレンジメニュー
ジャンボミートボール ラス・エル・ハヌートの香り
自家製スパイス調味料でアレンジメニュー<br>ジャンボミートボール ラス・エル・ハヌートの香り
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レシピのポイント

サプライズな大きさに歓声が上がる!
あふれる肉汁に香る、ほのかなスパイスがアクセント。

使用しているGABAN商品

GABAN® コリアンダーパウダー

GABAN® コリアンダーパウダー

GABAN® オニオンパウダー

GABAN® オニオンパウダー

GABAN® パプリカパウダー

GABAN® パプリカパウダー

材料

✿ラス・エル・ハヌート(作りやすい分量)

 ・GABAN® コリアンダーパウダー…7g
 ・GABAN® オニオンパウダー…7g
 ・GABAN® パプリカパウダー…7g
 ・GABAN® クミンパウダー…6.5g
 ・GABAN® ジンジャーパウダー…4g
 ・GABAN® ナツメグパウダー…4g
 ・GABAN® ガーリックパウダー…3.5g
 ・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…3g
 ・GABAN® ホワイトペッパーパウダー…3g
 ・GABAN® フェンネルパウダー…3g
 ・GABAN® シナモンパウダー…2.5g
 ・GABAN® カルダモンパウダー…2.5g
 ・GABAN® クローブスパウダー…2.5g
 ・GABAN® パセリみじん切り…1.5g
 ・GABAN® ミントホール…1g
 ・ローズレッドペタル(バラの花びら)…4g

✿ミートボール(6人分)

 ・合びき肉…375g
 ・塩…3g
 ・ラス・エル・ハヌート…8g

 ▼A
  ・レモン汁…7.5ml
  ・溶き卵…75g
  ・生パン粉…60g
  ・GABAN® 松の実(ローストしたもの)…30g

 ・中力粉…適量
 ・揚げ油…適量

 ●トマトソース

  ・にんにく(スライス)…30g
  ・アーモンドダイス…各30g

  ▼B
   ・カットトマト缶詰…400g
   ・白ワイン…10ml
   ・白ワインヴィネガー…10ml
   ・GABAN® パプリカパウダー…5g
   ・砂糖…3g

  ・塩…少々
  ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…150ml

作り方

✿所要時間:50分※

① ラス・エル・ハヌートの材料をブレンダー等に
  入れてよく混ぜる。

② ボウルに合びき肉、塩、ラス・エル・ハヌートを
  入れて粘りがでるまで混ぜる。
③ ②にAを入れて再び混ぜて丸め、中力粉を
  まぶし、180℃の揚げ油で表面を揚げる。
④ 鍋にオリーブオイル、にんにく、アーモンドダイス
  を入れて火にかけ、にんにくとアーモンドが軽く
  色づくまで炒める。
⑤ ④にBを入れ、煮立ったら弱火で10分ほど煮て、
  粗熱を取り、ミキサーにかけてなめらかにする。
⑥ 塩で味を調え、③を入れ、煮立ったら蓋をして
  100℃のオーブンでミートボールに火が通る
  まで煮る。
⑦ 器にお好みのつけ合わせ、⑥を盛りつけ、
  ソース適量をかける。

 ※ラス・エル・ハヌートを作る時間、粗熱を取る時間は
  除く

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