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海の幸とオリーブのラグー フェットチーネ
海の幸とオリーブのラグー フェットチーネ
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レシピのポイント

魚介のエキスたっぷりのトマトソースはランチにぴったり!
ハーブで香りを、オリーブやケーパースで具材感とアクセント
をプラス。

使用しているGABAN商品

GABAN® ブラックオリーブ種抜き

GABAN® ブラックオリーブ種抜き

GABAN® ケーパース

GABAN® ケーパース

材料

✿2人分

▼海の幸のラグーソース
 ・にんにく…1~2片
 ・GABAN® カエンペッパーホール…1本
 ・玉ねぎ…240g
 ・いか…70g
 ・たこ…50g
 ・えび…90g
 ・GABAN® バジルみじん切り…0.6g
 ・GABAN® オレガノみじん切り…0.3g
 ・白ワイン…200ml
 ・カットトマト缶詰…400g
 ・塩…少々


・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml
・GABAN® ブラックオリーブ種抜き…20g
・GABAN® ケーパース…20g
・海の幸のラグーソース…300g
・フェットチーネ…160g

・ゆで汁…適量

作り方

✿所要時間:45分

① カエンペッパーは半分にし、種を取り除く。
  にんにくは包丁の背でつぶしておく。
  玉ねぎ、魚介は粗めのみじん切りにする。
② 鍋にオリーブオイル、カエンペッパー、にんにくを
  入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たらどちら
  も取り出す。
③ ②に玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒め、
  続けて魚介も加えて炒めたら、バジル、オレガノを
  加え、香りを出す。
④ ③に白ワインを加えてひと煮立ちさせ、トマト缶を
  入れ、煮立ったら弱火で15分ほど煮て、塩で味を
  調える。
⑤ フライパンにオリーブオイルを熱し、輪切りにした
  ブラックオリーブ、ケーパースを入れてさっと炒め、
  ④のラグーソースを 入れて温める。
⑥ ⑤にゆでたフェットチーネを入れて炒め合わせ、
  パスタのゆで湯でソースのかたさ、味を調え、器に
  盛りつける。

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