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かつおのブラックペッパー焼き
にんにくの芽ピューレと唐辛子のオイル
かつおのブラックペッパー焼き<br>にんにくの芽ピューレと唐辛子のオイル
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レシピのポイント

ペッパーと唐辛子オイルの刺激が濃厚なかつおの味を引き立てる!
香ばしさのあるビールをチョイスして。

使用しているGABAN商品

GABAN® カエンペッパーホール

GABAN® カエンペッパーホール

GABAN® カエンペッパー荒挽

GABAN® カエンペッパー荒挽

GABAN® カエンペッパーパウダー

GABAN® カエンペッパーパウダー

材料

✿2人分

・かつお…130g
・塩…少々
・卵白(コシを切っておく)…適量
・GABAN® ブラックペッパーホール…6g
・サラダ油…15ml

 ▼にんにくの芽ピューレ
  ・にんにくの芽…100g
  ・エシャロット…50g
  ・チキンブイヨン…200ml
  ・塩…少々
  ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml

 ▼唐辛子のオイル
  ・GABAN®  シナモンカッシャスティック…12g
  ・GABAN®  カルダモンホール…5g
  ・GABAN® スターアニスホール…3g
  ・GABAN® カエンペッパーホール…5g
  ・サラダ油…200ml

  ・GABAN® カエンペッパー荒挽…10g
  ・GABAN® カエンペッパーパウダー…5g

作り方

✿所要時間:60分※

① にんにくの芽は4㎝に切り、サッとゆでる。
② 鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りにしたエシャロッ
  トを入れて透き通るまで炒め、①も入れて炒め、続け
  てチキンブイヨンを加えてひと煮立ちさせる。
③ ②をミキサーにかけてなめらかになったら裏ごしし、
  塩で味を調える。
④ シナモン、カルダモン、スターアニスは粗めに砕く。
  カエンペッパーホールは半分に切る。
  (種は捨てない)
⑤ フライパンにサラダ油、④を入れ弱火にかけ、カエン
  ペッパーが黒くなるまで熱して濾す。
⑥ ボウルにカエンペッパー荒挽、パウダーを入れ、
  霧吹きで湿らせておく。
⑦ ⑤の油を再び220℃まで熱し、⑥のボウルに注いで
  濾す。
⑧ かつおに塩をふって刷毛で卵白をぬり、粗く砕いた
  ブラックペッパーをまぶしつけ、サラダ油を引いた
  フライパンで表面を焼く。
⑨ 器にお好みのつけ合わせ、⑧を盛り付け、にんにくの
  芽ピューレ(30ml)、唐辛子オイル(10ml)をかける。

 ※ピューレやオイルを冷ます時間は含みません。

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