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バターミルクフライドチキン
バターミルクフライドチキン
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レシピのポイント

これぞアメリカンダイナーの定番!
右手にチキン、左手にジョッキを持ってグビッといきましょう!

使用しているGABAN商品

GABAN® パプリカパウダー

GABAN® パプリカパウダー

GABAN® ホワイトペッパー荒挽

GABAN® ホワイトペッパー荒挽

GABAN® タイムホール

GABAN® タイムホール

材料

✿8人分

・丸鶏半身…1kg
・塩…10g

・バターミルクパウダー…200g
・水…400ml

 ▼A
  ・にんにく(すりおろす)…2g
  ・GABAN® パプリカパウダー…6.2g
  ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…2.6g
  ・GABAN® タイムホール…2.4g
  ・GABAN® オレガノみじん切り…0.8g
  ・GABAN® カエンペッパーパウダー…0.6g

 ▼衣
  ・薄力粉…110g
  ・GABAN® コーングリッツ…40g
  ・溶き卵…50g

 ・揚げ油…適量

作り方

✿所要時間:50分※

① 丸鶏はぶつ切りにし、塩をまぶしてよくもみ込み、
  1時間ほどおく。
② ボウルにバターミルクパウダー、水を入れてよく
  混ぜ、Aを加えて混ぜ、①を漬けて冷蔵庫でひと晩
  なじませる。
③ ボウルに薄力粉、コーングリッツを入れて混ぜる。
④ ③に溶き卵を加えて混ぜ、②を2度づけし、5分ほど
  おいて衣をなじませる。
⑤ 150℃の揚げ油で④を5分揚げ、油から引き揚げて
  網に取り5分休ませ、再び5分揚げ、5分網に取って
  余熱で火を通す。
⑥ 器に⑤を盛りつけ、レモンを添える。

 ※下味を付ける時間は含みません。

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