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ローストポーク、キューバソースとパイナップルチャツネ
ローストポーク、キューバソースとパイナップルチャツネ
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レシピのポイント

トロピカルでスパイシーな甘い香りがたまらないガッツリ肉料理!
ソースもスパイスで香り高く。
ビールはフルーティなIPAがおすすめ!

使用しているGABAN商品

GABAN® シナモンカッシャスティック(10cm)

GABAN® シナモンカッシャスティック(10cm)

GABAN® ローズマリーホール

GABAN® ローズマリーホール

GABAN® チリパウダー

GABAN® チリパウダー

材料

✿10人分

 ・豚ロースブロック肉…1㎏
 ・塩…10g
 ・果汁100%オレンジジュース…100ml
 ・GABAN®  シナモンカッシャスティック…14g
 ・GABAN®  ローズマリーホール…4g
 ・GABAN®  ベイリーブスホール…1g

 ▼キューバソース
  ・ハラペーニョ酢漬け…13g
  ・にんにく(すりおろし)…10g
  ・ライムの絞り汁…15ml
  ・りんご酢…10ml
  ・GABAN® パプリカパウダー…3.5g
  ・GABAN® クミンパウダー…2.3g
  ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml

 ▼パイナップルチャツネ
  ・パイナップル…250g
  ・にんにく(すりおろし)…5g
  ・しょうが(すりおろし)…5g
  ・GABAN®  チリパウダー…2g
  ・GABAN®  ガラムマサラ®…1g
  ・砂糖…15g
  ・米酢…50ml

作り方

✿所要時間:60分※

① 豚ロース肉に塩をまぶしてよくもみ込み、1時間半
  ほどおいておく。
  シナモンカッシャスティックは粗めに砕く。
② 保存袋に①、その他のAの材料を入れ、冷蔵庫で
  ひと晩マリネする。
③ ②の肉を200℃のオーブンで、時々マリネ液を塗り
  ながら40分ほど焼く。
④ ハラペーニョはみじん切りにし、ボウルにBの材料を
  入れて混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜ
  る。
⑤ パイナップルはみじん切りにする。
⑥ 鍋にパイナップルチャツネの材料を入れて弱火に
  かけ、時々混ぜながら全体にとろみがつくまで30分
  ほど煮る。
⑦ 器に豚肉を盛りつけ、キューバソース、パイナップル
  チャツネを添える。

 ※豚肉をマリネする時間は含みません。

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