GABAN レシピ forProfessional
ココナッツシュリンプ
~トロピカルカレーソース~
ココナッツシュリンプ<br>~トロピカルカレーソース~
PDFダウンロード
レシピのポイント

サクサクのココナッツの香ばしさと、甘みのあるトロピカルカレー
ソースがハワイアンカフェにぴったりなおつまみです!
ココナッツファインでもOK。

使用しているGABAN商品

GABAN® ココナッツロング

GABAN® ココナッツロング

GABAN® マンゴチャツネ

GABAN® マンゴチャツネ

GABAN® 純カレー

GABAN® 純カレー

材料

✿4人分

・殻付き海老…8尾
 ▼A
  ・塩、酒、片栗粉…少々

・塩…少々 
・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…少々
・GABAN® ガーリックパウダー…少々
・薄力粉…少々

・卵…1個
・薄力粉…30g
・GABAN® ココナッツロング…50g~

▼トロピカルカレーソース
 ・パイナップルジュース(果汁100%)…100ml
 ・ライム果汁(またはレモン)…10ml
 ・バター…10g
 ・GABAN® マンゴチャツネ…10~15g
 ・GABAN® 純カレー…1.5g

作り方

✿所要時間:30分

① 小鍋にソースの材料を入れてとろみが出るまで
  煮詰め、冷ましておく。
② 海老は殻を剥き、背ワタを取る。
③ ②にAを揉みこんで流水で洗い、水気をよく切り、
  塩・ブラックペッパー、ガーリックパウダーをふり、
  薄力粉を軽くまぶす。
④ ボウルに薄力粉、卵を入れて混ぜ、③の海老を
  絡ませる。
⑤ ④にココナッツロングを付ける。
⑥ 170℃の油で揚げる。
⑦ 器に⑥を盛り、①を添える。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ