GABAN®

レシピ for Professional

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夏野菜とひき肉のブルスケッタ

レシピのポイント

インド風の味付けでエスニックムード漂うブルスケッタ。ひよこ豆の水煮を加えるとボリュームが出ます!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® マスタードホール

    GABAN® マスタードホール

  • GABAN® ガラムマサラ®

    GABAN® ガラムマサラ®

< 材料 >

✿10人分

・合びき肉…200g
・玉ねぎ…60g
・トマト…230g
・なす…150g
・かぼちゃ…40g
・ズッキーニ…40g

・GABAN® クミンホール…3g
・GABAN® マスタードホール…2g
・GABAN® ガーリックパウダー…1g
・GABAN® コリアンダーパウダー…2.5g
・GABAN® チリパウダー…3.2g
・GABAN® ガラムマサラ®…1.5g

・チキンブイヨン…120ml
・塩…少々
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml

・バケット…適量

< 作り方 >

✿所要時間:30分

玉ねぎはみじん切りにする。


かぼちゃ、ズッキーニ、トマトは1㎝角に切る。なすは小さめの乱切りにする。


鍋にオリーブオイル、クミンホール、マスタードホールを入れて香るまで炒め、①の

③に合びき肉を入れて炒め、続けてトマト以外の②を加えて炒める。


④にガーリックパウダー、コリアンダーパウダー、チリパウダー、ガラムマサラを入れて炒め、トマトも加えてサッと炒める。


⑤にチキンブイヨンを入れ、汁気がなくなるまで煮て、塩で味を調える。


軽くトーストしたバケットを添える。



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