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白身魚のカルパッチョ パイナップルのサルサソース

レシピのポイント

甘酸っぱいパイナップルがトロピカルなサルサソース!唐辛子の辛みとケーパースのほろ苦さが味を引き締めます!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ケーパース

    GABAN® ケーパース

  • GABAN® カエンペッパー荒挽

    GABAN® カエンペッパー荒挽

< 材料 >

✿4人分

・刺身用鯛…100g

▼パイナップルサルサソース
 ・パイナップル…90g
 ・紫玉ねぎ…10g
 ▼A
  ・GABAN® パクチーみじん切り…0.5g
  ・GABAN® ケーパース…15g
  ・GABAN® カエンペッパー荒挽…0.3g
  ・レモン汁…5ml
  ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…5ml

 ・ベビーリーフ…15g

< 作り方 >

✿所要時間:15分※

パイナップルは5㎜角に切る。紫玉ねぎはみじん切りにする。


ボウルに①、Aを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分ほど休ませる。


鯛は薄いそぎ切りにする。


器に③を盛りつけ、②をかけ、ベビーリーフをのせる。



 ※②の時間は含みません。
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