GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

豚肉のから揚げサラダ仕立て 塩りんごソース

レシピのポイント

お肉も入ってボリュームたっぷりのサラダ。シナモン香るりんごソースは、ノンオイルでさっぱりいただけます!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ジンジャーパウダー

    GABAN® ジンジャーパウダー

  • GABAN® シナモンパウダー

    GABAN® シナモンパウダー

< 材料 >

✿4人分

▼塩りんごソース
 ・りんご(皮・芯を除く)…200g
  ・塩…8g
  ・GABAN® ジンジャーパウダー…0.5g
  ・GABAN® シナモンパウダー…0.1g
  ・はちみつ…20g

・豚肩ロース薄切り肉…150g
 ▼A
  ・酒…45ml
  ・しょうゆ…45ml
  ・GABAN® ジンジャーパウダー…0.3g

・強力粉…適量
・揚げ油…適量

・アンディーブ…50g
・トレビス…20g
・エンダイブ…60g
・イタリアンパセリ…5g

●塩りんごソース…80g

< 作り方 >

✿所要時間:30分※

りんごは5㎜角に切り、ボウルにソースの材料を加えて混ぜ、密閉容器に移して冷蔵庫で最低ひと晩おく。


豚肩ロース肉は半分の大きさに切り、Aを加えてもみ込み、冷蔵庫で1時間ほど置く。


アンディーブは斜め半分に、トレビス、エンダイブは食べやすい大きさにちぎる。


③、イタリアンパセリをボウルに入れ水にさらしてパリッとさせ、水気をよく切っておく。


②の汁気を切り、強力粉をまぶして180℃の揚げ油で豚肉がカリッとするまで揚げる。


ボウルに④、⑤を入れて①を加えてサッと混ぜ、器に盛りつける。



 ※①、②の味をなじませる時間は含みません。
検索結果に戻る