GABAN®

レシピ for Professional

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仔羊のマスタード焼き

レシピのポイント

うま味たっぷりラムにマスタードの風味と松の実で香ばしく!
スパイスを上手に使うとラムの匂いも気になりません。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® 松の実

    GABAN® 松の実

  • GABAN® パセリみじん切り

    GABAN® パセリみじん切り

< 材料 >

✿2人分

 ・骨付きラム肉…4本
  ・塩…少々
  ・卵黄…適量
  ・GABAN® 練りマスタード…20g
  ・GABAN® 松の実…10g
  ・GABAN® パセリみじん切り…1.2g
  ・サラダ油…15ml

 ・じゃがいも…70g
  ・塩・・・少々
  ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々
  ・サラダ油…5ml
  ・無塩バター…10g

 ・ミニトマト…6個
  ・塩…少々
  ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…10ml

< 作り方 >

✿所要時間:40分※

① 180℃のオーブンで松の実を2分ローストし、粗めに刻む。パセリは水で戻し、水気をよくしぼって松の実と混ぜておく。
② ラム肉は余分な脂を取り除き、塩をふって30分ほど味をなじませる。
③ じゃがいもは千切りにし、塩・ブラックペッパーをふって、2等分に分ける。
④ 熱したフライパンにサラダ油、バターを入れて③を加え、円形に整え、弱火で両面がカリカリになるまで焼き、半分に切る。
⑤ 熱したフライパンにサラダ油を入れ、②の表面を焼いてから取り出し、側面に溶きほぐした卵黄、練りマスタードの順に塗り、①をはりつける。
⑥ 天板に⑤、塩をふってオリーブオイルをからめたミニトマトを乗せ、200℃のオーブンで5分ほど焼く。
⑦ 器に④、⑥を盛りつける。

 ※③の下味をなじませる時間は含みません。
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