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仔羊のマスタード焼き

レシピのポイント

うま味たっぷりラムにマスタードの風味と松の実で香ばしく!スパイスを上手に使うとラムの匂いも気になりません。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® 松の実

    GABAN® 松の実

  • GABAN® パセリみじん切り

    GABAN® パセリみじん切り

< 材料 >

✿2人分

・骨付きラム肉…4本
 ・塩…少々
 ・卵黄…適量
 ・GABAN® 練りマスタード…20g
 ・GABAN® 松の実…10g
 ・GABAN® パセリみじん切り…1.2g
 ・サラダ油…15ml

・じゃがいも…70g
 ・塩…少々
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々
 ・サラダ油…5ml
 ・無塩バター…10g

・ミニトマト…6個
 ・塩…少々
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…10ml

< 作り方 >

✿所要時間:40分※

180℃のオーブンで松の実を2分ローストし、粗めに刻む。パセリは水で戻し、水気をよくしぼって松の実と混ぜておく。


ラム肉は余分な脂を取り除き、塩をふって30分ほど味をなじませる。


じゃがいもは千切りにし、塩・ブラックペッパーをふって、2等分に分ける。


熱したフライパンにサラダ油、バターを入れて③を加え、円形に整え、弱火で両面がカリカリになるまで焼き、半分に切る。


熱したフライパンにサラダ油を入れ、②の表面を焼いてから取り出し、側面に溶きほぐした卵黄、練りマスタードの順に塗り、①をはりつける。


天板に⑤、塩をふってオリーブオイルをからめたミニトマトを乗せ、200℃のオーブンで5分ほど焼く。


器に④、⑥を盛りつける。



 ※③の下味をなじませる時間は含みません。
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