GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

砂肝と玉ねぎの粒マスタードポン酢マリネ

レシピのポイント

ポン酢とマスタードでマリネしたさっぱり味のおつまみ!
ビールはもちろん、焼酎や日本酒にも合う味付けです!

使用しているGABAN®商品

  • POMMERY® マスタード

    POMMERY® マスタード

  • GABAN® パクチーみじん切り

    GABAN® パクチーみじん切り

< 材料 >

✿4人分

 ・砂肝・・・200g
  ・塩・・・少々
  ・GABAN® ブラックペッパー荒挽・・・少々

 ・サラダ油・・・10ml

 ・玉ねぎ・・・120g

 ▼A
  ・GABAN® パクチーみじん切り・・・1g
  ・ポン酢しょう油・・・30ml
  ・POMMERY® 粒入マスタード・・・30g

< 作り方 >

✿所要時間:20分※

① 砂肝は半分に切り、側面の銀皮をそぎ取り、塩・ブラックペッパー荒挽をふる。
② 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛味を抜き、水気をしっかりと切る。
③ ボウルにAを入れて混ぜる。
④ 熱したフライパンにサラダ油を入れ、①を炒め、③に加えて混ぜ、②を入れてさらに混ぜ、冷蔵庫でひと晩マリネする。
⑤ 器に④を盛りつける。

 ※水さらし及びマリネする時間は含みません。
検索結果に戻る