GABAN®

レシピ for Professional

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エスニックバターチキン

レシピのポイント

ピリッと辛みの効いたバターソースがチキンにからんで
食欲を刺激するメニューです!ごはんにもよく合います!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® カエンペッパーパウダー

    GABAN® カエンペッパーパウダー

  • GABAN® ブラックペッパー荒挽

    GABAN® ブラックペッパー荒挽

< 材料 >

✿2人分

 ・鶏もも肉・・・270g
 ・塩・・・少々
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽・・・少々

 ・サラダ油・・・10ml
 ・無塩バター・・・20g
 ・GABAN® カエンペッパーパウダー・・・0.8g

 ・ブロッコリー・・・20g
 ・なす・・・60g
 ・無塩バター・・・8g
 ・塩・・・少々
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽・・・少々

 ・フレッシュタラゴンの葉・・・適量

< 作り方 >

✿所要時間:30分※

① 鶏もも肉は半分に切り、塩・ブラックペッパーをもみ込んで30分ほどなじませる。
② ブロッコリーは小房に分けて色よくゆで、みじん切りにする。
③ なすは厚さ2㎝の輪切りにする。
④ フライパンにバターを入れ、②と③をそれぞれ炒め、塩・ブラックペッパーで味を調える。
⑤ 熱したフライパンにサラダ油を入れ、①を焼き、フライパンに残った余分な油を拭き取ってからバターを加え、カエンペッパーパウダーも加えて混ぜ、鶏肉にからませる。
⑥ 器に④、⑤を盛りつけ、フライパンに残ったソースをかけ、タラゴンを散らす。

 ※①の下味をなじませる時間は含みません。
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