GABAN®

レシピ for Professional

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マサラビネガー風味のカチュンバ

レシピのポイント

インドのシンプルな野菜サラダ。
スパイスの香りが付いたビネガーを使うのがポイント!
直接加えるより穏やかでさりげなく香ります。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ガラムマサラ®

    GABAN® ガラムマサラ®

  • GABAN® ブラックペッパー荒挽

    GABAN® ブラックペッパー荒挽

< 材料 >

✿4人分

 ・トマト・・・150g
 ・きゅうり・・・150g
 ・玉ねぎ・・・100g
 ・しし唐辛子・・・15g
 ・塩・・・少々
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽・・・少々

 ▼マサラビネガー・・・60ml
  ・GABAN® ガラムマサラ®・・・20g
  ・白ワインビネガー・・・150ml

< 作り方 >

✿所要時間:10分※

① ボウルにガラムマサラ®、白ワインビネガーを入れて混ぜ、ひと晩おき、ビネガーに香りが移ったら漉しておく。
② トマトは種を取り除き1㎝角、玉ねぎも1㎝角に切る。きゅうりは皮をむき、5㎜幅の半月切り、しし唐がらしは小口切りにする。
③ ボウルに①、②、塩・ブラックペッパー荒挽を加えて混ぜ、落としラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
④ 器に③を盛りつける。

 ※①、③の時間は含みません。

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