GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

マサラビネガー風味のカチュンバ

レシピのポイント

インドのシンプルな野菜サラダ。スパイスの香りが付いたビネガーを使うのがポイント!直接加えるより穏やかでさりげなく香ります。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ガラムマサラ®

    GABAN® ガラムマサラ®

  • GABAN® ブラックペッパー荒挽

    GABAN® ブラックペッパー荒挽

< 材料 >

✿4人分

・トマト…150g
・きゅうり…150g
・玉ねぎ…100g
・しし唐辛子…15g
・塩…少々
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々

▼マサラビネガー…60ml
 ・GABAN® ガラムマサラ®…20g
 ・白ワインビネガー…150ml

< 作り方 >

✿所要時間:10分※

ボウルにガラムマサラ®、白ワインビネガーを入れて混ぜ、ひと晩おき、ビネガーに香りが移ったら漉しておく。


トマトは種を取り除き1㎝角、玉ねぎも1㎝角に切る。きゅうりは皮をむき、5㎜幅の半月切り、しし唐がらしは小口切りにする。


ボウルに①、②、塩・ブラックペッパー荒挽を加えて混ぜ、落としラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やす。


器に③を盛りつける。



 ※①、③の時間は含みません。

検索結果に戻る