GABAN®

レシピ for Professional

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蒸し鶏のハーブオイルがけ

レシピのポイント

さっぱりヘルシーむね肉はハーブとガーリックが香るオイルで
満足感アップ!むね肉のゆで方がしっとり仕上げるコツです。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ガーリックパウダー

    GABAN® ガーリックパウダー

  • GABAN® パセリみじん切り

    GABAN® パセリみじん切り

< 材料 >

✿1人分

 ▼ハーブオイル…20g
  ▽A
   ・GABAN® ガーリックパウダー…2g
   ・GABAN® パセリ みじん切り…0.5g
   ・GABAN® バジルみじん切り…0.5g
   ・CALIFORNIA OLIVE RANCH
        オリーブオイルEXバージン…60ml

  ・トマト2…5g
  ・塩…少々

・鶏むね肉…140g
 ・塩…少々
 ・白ワイン…60ml
 ・水…200ml

・ラディッシュ…1個
・ヤングコーン…2本
・ブロッコリー…20g

< 作り方 >

✿所要時間:15分※

① トマトは種を取り除き、5㎜角に切る。
② 鍋にAを入れて弱火にかけ、ガーリックが香るまで火にかける。
③ ②に①を入れてサッと混ぜ、塩で味を調え冷ます。

④ 鶏むね肉に塩をふり、1時間ほどおく。
⑤ 鍋に水、白ワインを入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、④を入れて蓋をし、完全に冷めるまでそのままにする。
⑥ ブロッコリー、ヤングコーンはゆでて半分に、ラディッシュも半分に切る。
⑦ ⑤を食べやすい大きさに切り、器に⑥と共に盛り付け、③を20g分かける。

 ※④、⑤の時間は含みません。
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