GABAN®

レシピ for Professional

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ホタテのスパイスオイル漬け

レシピのポイント

スパイスが香るオイルに漬けて、ボイル帆立をワンランクアップ!
オイルにも帆立のうま味が染みているので、バゲットと一緒に
どうぞ!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® シナモンカッシャスティック(10cm)

    GABAN® シナモンカッシャスティック(10cm)

  • GABAN® カエンペッパーホール

    GABAN® カエンペッパーホール

< 材料 >

✿2人分

 ・ボイル帆立…200g
 ・塩…少々
 ・サラダ油…15ml

 ▼スパイスオイル
  ・CALIFORNIA OLIVE RANCH
       オリーブオイルEXバージン…200ml
       (※サラダ油でも可)
  ・にんにく…15g
  ・GABAN® シナモンカッシャスティック…2~3本
  ・GABAN® カエンペッパーホール…1本
  ・GABAN® ブラックペッパーホール…5g
  ・GABAN® ベイリーブスホール…6枚

< 作り方 >

✿所要時間:30分※

① にんにくは半分に切る。シナモンホールは適当な長さに割る。ベイリーブスホールは適当な大きさにちぎる。
② ブラックペッパーホールはビンの底などで粗めに砕く。カエンペッパーホールは半分に切り、種は捨てずに取っておく。
③ 鍋にオリーブオイル、①、②、カエンペッパーの種を入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら粗熱を取り、保存容器などに移す。
④ ボイル帆立に塩をふり、熱したフライパンにサラダ油をひいて焼き、③に加え、粗熱がとれたら冷蔵庫でひと晩マリネする。

 ※マリネする時間は含みません。
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