GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

シナモン風味のピクルス

レシピのポイント

シナモンの甘い香りとハーブがほのかに香るピクルスです。
季節の野菜に合わせてスパイスの組み合わせを変えても!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® シナモンカッシャスティック(10cm)

    GABAN® シナモンカッシャスティック(10cm)

  • GABAN® ブラックペッパーホール

    GABAN® ブラックペッパーホール

< 材料 >

✿4人分

 ・セロリ…70g
 ・赤・黄パプリカ…各70g
 ・きゅうり…80g

 ▼ピクルス液
  ・米酢…200ml
  ・水…400ml
  ・砂糖…80g
  ・塩…3g
  ・GABAN® シナモンカッシャスティック…2~3本
  ・GABAN® ブラックペッパーホール…5g
  ・GABAN® カエンペッパーホール…1本
  ・GABAN® ベイリーブスホール…1枚
  ・GABAN® タイムホール…1g

< 作り方 >

✿所要時間:20分※

① カエンペッパーホールは半分に切り、種を取り除く。
② 鍋にピクルス液の材料を入れ、ひと煮立ちさせて冷ましておく。
③ きゅうりは半分の長さに切る。セロリはスジを取り除き、適当な長さに切る。パプリカは適当な大きさに切る。
④ ③を保存容器に入れ、②を注ぎ、冷蔵庫で最低ひと晩漬ける。
⑤ ④の野菜を食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。

 ※②、④にかかる時間は含みません。
検索結果に戻る