GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

シナモン風味のピクルス

レシピのポイント

シナモンの甘い香りとハーブがほのかに香るピクルスです。季節の野菜に合わせてスパイスの組み合わせを変えても!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® シナモンカッシャスティック(10cm)

    GABAN® シナモンカッシャスティック(10cm)

  • GABAN® ブラックペッパーホール

    GABAN® ブラックペッパーホール

< 材料 >

✿4人分

・セロリ…70g
・赤・黄パプリカ…各70g
・きゅうり…80g

▼ピクルス液
 ・米酢…200ml
 ・水…400ml
 ・砂糖…80g
 ・塩…3g
 ・GABAN® シナモンカッシャスティック…2~3本
 ・GABAN® ブラックペッパーホール…5g
 ・GABAN® カエンペッパーホール…1本
 ・GABAN® ベイリーブスホール…1枚
 ・GABAN® タイムホール…1g

< 作り方 >

✿所要時間:20分※

カエンペッパーホールは半分に切り、種を取り除く。


鍋にピクルス液の材料を入れ、ひと煮立ちさせて冷ましておく。


きゅうりは半分の長さに切る。セロリはスジを取り除き、適当な長さに切る。パプリカは適当な大きさに切る。


③を保存容器に入れ、②を注ぎ、冷蔵庫で最低ひと晩漬ける。


④の野菜を食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。



 ※②、④にかかる時間は含みません。
検索結果に戻る