GABAN®

レシピ for Professional

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スパイス・スペアリブ

レシピのポイント

スパイスとチャツネの甘みがマッチしたビールがすすむ味付けに。ブレンドするスパイスを変えれば様々なバリエーションが作れます。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® フルーツチャツネ

    GABAN® フルーツチャツネ

  • GABAN® パプリカパウダー

    GABAN® パプリカパウダー

< 材料 >

✿4人分

・豚スペアリブ…650g

▼マリネ液
 ・GABAN® ミックスフルーツチャツネ…80g
 ・GABAN® パプリカパウダー…3g
 ・GABAN® ガーリックパウダー…2g
 ・GABAN® マスタードパウダー…2g
 ・GABAN® クミンパウダー…2g
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…1g
 ・GABAN® シナモンパウダー…1g
 ・GABAN® タイムホール…1g
 ・GABAN® オレガノみじん切り…0.8g
 ・塩…4g

< 作り方 >

✿所要時間:40分※

ボウルにマリネ液の材料をすべて入れ混ぜ合わせる。


豚スペアリブは切り分けてボウルに入れ、①を全体にからませ、冷蔵庫でひと晩マリネする。


天板に②を重ならないように並べ、200℃のオーブンで20分ほど焼く。


器に③を盛りつけ、お好みでコールスローサラダを添える。



 ※マリネする時間は含みません。
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