GABAN®

レシピ for Professional

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スパイス・スペアリブ

レシピのポイント

スパイスとチャツネの甘みがマッチしたビールがすすむ味付けに。
ブレンドするスパイスを変えれば様々なバリエーションが
作れます。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® フルーツチャツネ

    GABAN® フルーツチャツネ

  • GABAN® パプリカパウダー

    GABAN® パプリカパウダー

< 材料 >

✿4人分

 ・豚スペアリブ・・・650g

 ▼マリネ液
  ・GABAN® ミックスフルーツチャツネ・・・80g
  ・GABAN® パプリカパウダー・・・3g
  ・GABAN® ガーリックパウダー・・・2g
  ・GABAN® マスタードパウダー・・・2g
  ・GABAN® クミンパウダー・・・2g
  ・GABAN® ブラックペッパー荒挽・・・1g
  ・GABAN® シナモンパウダー・・・1g
  ・GABAN® タイムホール・・・1g
  ・GABAN® オレガノみじん切り・・・0.8g
  ・塩・・・4g

< 作り方 >

✿所要時間:40分※

① ボウルにマリネ液の材料をすべて入れ混ぜ合わせる。
② 豚スペアリブは切り分けてボウルに入れ、①を全体にからませ、冷蔵庫でひと晩マリネする。
③ 天板に②を重ならないように並べ、200℃のオーブンで20分ほど焼く。
④ 器に③を盛りつけ、お好みでコールスローサラダを添える。

 ※マリネする時間は含みません。
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