GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

にんじんとドライいちじくカッテージチーズのサラダ

レシピのポイント

いちじくの甘みとスパイスの香りがにんじんとよく合います。にんじんは、2種類の切り方を変えるとより味がなじんで美味しい!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ターメリックパウダー

    GABAN® ターメリックパウダー

  • GABAN® ガラムマサラ®

    GABAN® ガラムマサラ®

< 材料 >

✿4人分

・にんじん…340g
・塩…5g
・ドライいちじく…40g
・レモン果汁…30ml
・サラダ油…45ml

▼A
  ・GABAN® ターメリックパウダー…0.9g
  ・GABAN® ガラムマサラ®…0.6g
  ・GABAN® 輪切り唐辛子…0.3g

・カッテージチーズ…20g

< 作り方 >

✿所要時間:20分※

にんじんの半量をシュレッドにし、残りを千切りにし、ボウルに入れ塩をふってしばらく置く。


にんじんから水分が出たら、水気をしぼる。


ドライいちじくは食べやすい大きさに切る。


ボウルに②、③、レモン果汁を入れて混ぜる。


小さめのフライパン又は鍋にサラダ油を入れて熱し、火を止め、Aを入れてスパイスの香りを出し、④に加えて混ぜる。


器に⑤を盛りつけ、カッテージチーズを散らす。



  ※①の置き時間は含みません。    

検索結果に戻る