GABAN レシピ forProfessional
エスニック焼きなす
エスニック焼きなす
PDFダウンロード
レシピのポイント

焼きなすと甘辛い豚そぼろあんがよく合います。
ピーナッツをトッピングして香ばしさと食感を出して。

使用しているGABAN商品

GABAN® パッタイシーズニング

GABAN® パッタイシーズニング

材料

✿4人分

 ・なす…4本
 ・豚ひき肉…70g
 ・紫玉ねぎ…40g
 ・GABAN® パッタイシーズニング…18g
 ・サラダ油…10ml
 ・水…90ml

 ・片栗粉…3g
 ・水…5ml

 ・クラッシュピーナッツ…8g

作り方

✿所要時間:30分

① なすは焼き網などにのせて焼き、熱いうちに
  皮をむく。
② 紫玉ねぎはみじん切りにする。
③ 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉を
  カリカリになるまで炒め、②、パッタイシーズニン
  グを入れて炒める。
④ ③に水を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を
  加えてとろみをつける。
⑤ 器に①を盛りつけ、④をかけ、クラッシュピーナッ
  ツを散らす。


→ 検索結果に戻る
ページTOPへ