GABAN®

レシピ for Professional

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チキンファヒータ

レシピのポイント

スパイスとハーブが味の決め手!アメリカ南部の料理です。アボカドのディップやチーズなどを合わせて包んでも。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® チリパウダー

    GABAN® チリパウダー

  • GABAN® コリアンダーパウダー

    GABAN® コリアンダーパウダー

< 材料 >

✿10人分

・鶏むね肉(皮なし)…200g
・赤パプリカ…130g
・玉ねぎ…100g
・ピーマン…75g
・ゴーヤ…50g
・さやいんげん…50g
・にら…50g

▼A
・白ワインビネガー…30ml
・白ワイン…30ml
・トマトケチャップ…70g
・ウスターソース…70g
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml

▼B
・GABAN® コリアンダーパウダー…10g
・GABAN® ガーリックパウダー…5g
・GABAN® オレガノみじん切り…2g
・GABAN® チリパウダー…3g
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml

・トルティーヤの皮…10枚

< 作り方 >

✿所要時間:30分※

鶏むね肉は1.5㎝角の細切りにする。


パプリカ、ピーマンは細切り、ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り除いて薄切り、玉ねぎも薄切りにする。さやいんげんは半分の長さ、にらは長さ6㎝に切る。


ボウルにAの調味料、①、②を入れて混ぜる。


③にBのスパイスを入れてさらに混ぜ、冷蔵庫でひと晩マリネする。


熱したフライパンにサラダ油を入れ、 ④を炒めて取り出し、残ったマリネ液は煮詰めて、炒めた具材にかける。


器に⑤を盛りつけ、温めたトルティーヤを添える。



 ※漬け込み時間は含みません。
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