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そら豆と生ハムのエスニックサラダ

レシピのポイント

そら豆をスパイスや香菜でエスニック風に味付け。簡単なのにおしゃれなサラダになります!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® パプリカパウダー

    GABAN® パプリカパウダー

  • GABAN® クミンパウダー

    GABAN® クミンパウダー

< 材料 >

✿4人分

・そら豆(むき身)…200g
・生ハム…20g
・香菜…3g
・レモン汁…7.5ml
・GABAN® にんにくペースト…3g
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml
・GABAN® パプリカパウダー…0.4g
・GABAN® クミンパウダー…0.2g
・砂糖…2g
・塩…少々

< 作り方 >

✿所要時間:15分

香菜はみじん切りにする。


生ハムは小さめにちぎっておく。


そら豆はさやから出し、塩を入れた熱湯で7分ほど茹で、熱いうちに皮を剥く。


③をボウルに入れ、レモン汁、にんにくペースト、オリーブオイルEXを入れて混ぜる。


④の粗熱がとれたら、生ハム、①と②、パプリカパウダー、クミンパウダー、砂糖を入れて混ぜ、塩で味を調える。


器に⑤を盛り付ける。

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