GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

そら豆と生ハムのエスニックサラダ

レシピのポイント

そら豆をスパイスや香菜でエスニック風に味付け。簡単なのにおしゃれなサラダになります!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® パプリカパウダー

    GABAN® パプリカパウダー

  • GABAN® クミンパウダー

    GABAN® クミンパウダー

< 材料 >

✿4人分

 ・そら豆(むき身)…200g
 ・生ハム…20g
 ・香菜…3g
 ・レモン汁…7.5ml
 ・GABAN® にんにくペースト…3g
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml
 ・GABAN® パプリカパウダー…0.4g
 ・GABAN® クミンパウダー…0.2g
 ・砂糖…2g
 ・塩…少々

< 作り方 >

✿所要時間:15分

① 香菜はみじん切りにする。
② 生ハムは小さめにちぎっておく。
③ そら豆はさやから出し、塩を入れた熱湯で7分ほど茹で、熱いうちに皮を剥く。
④ ③をボウルに入れ、レモン汁、にんにくペースト、オリーブオイルEXを入れて混ぜる。
⑤ ④の粗熱がとれたら、生ハム、①と②、パプリカパウダー、クミンパウダー、砂糖を入れて混ぜ、塩で味を調える。
⑥ 器に⑤を盛り付ける。
検索結果に戻る