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チキンサラダ生春巻き
チキンサラダ生春巻き
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レシピのポイント

カレー風味のチキンサラダでちょっと変わった生春巻きに!
サラダベースはサンドウィッチやおつまみなどにも応用できます!

使用しているGABAN商品

GABAN® 純カレー

GABAN® 純カレー

GABAN® 松の実

GABAN® 松の実

材料

✿6本分(写真は2本分です)

 ・生春巻きの皮…6枚
 ・きゅうり…100g
 ・香菜…20g 
 ・赤パプリカ…100g
 ・チキンサラダベース…400g

 ▼チキンサラダベース
  ・鶏むね肉…250g
   ▼A
    ・しょうが…1片
    ・ねぎの青い部分…適量
    ・クノール® チキンコンソメ…5g
    ・酒…30ml

  ・セロリ…30g
  ・にんじん…15g
  ・万能ねぎ…10g
  ・GABAN® パセリみじんぎり…少々
  ・GABAN® 松の実…30g
  ・マヨネーズ…80g
  ・GABAN® 純カレー…4g
  ・塩…少々
  ・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…少々

作り方

✿所要時間:30分※

① 鶏むね肉は室温に戻しておく。鍋に、鶏肉が完全に
  かぶる量の水を入れ、 沸騰したらAと鶏肉を
  入れる。
② 再び沸騰したら蓋をしてすぐに火を止め、
  ゆで汁の中で冷まし、食べやすい大きさにほぐして
  おく。
③ セロリとにんじんはみじん切り、万能ねぎは小口切り
  にする。
④ 松の実はフライパンで香ばしく乾煎りする。
⑤ ボウルに、②~④、パセリみじん切り、マヨネーズ、
  純カレーを入れて混ぜ合わせ、塩・
  ブラックペッパーで味を調え、30分ほど
  冷蔵庫で味を馴染ませる。                           
⑥ きゅうりは棒状、パプリカは細切りにする。
  生春巻きの皮は水を含ませて戻しておく。
⑦ 戻した生春巻きの皮に⑤のチキンサラダベース、
  きゅうり、パプリカ、香菜を乗せて巻き、
  食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。

 ※鶏肉を冷ます時間、⑤の冷やす時間は含みません。

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