GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

ソーセージとれんこんの唐辛子炒め

レシピのポイント

れんこんのシャキシャキとした食感とソーセージがマッチしたピリ辛の炒め物。居酒屋メニューに最適です!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® 輪切り唐辛子

    GABAN® 輪切り唐辛子

  • GABAN® パセリみじん切り

    GABAN® パセリみじん切り

< 材料 >

✿2人分

・ソーセージ…120g
・れんこん…140g
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml
・にんにく…10g
・GABAN® 輪切り唐辛子…2g
・GABAN® パセリみじん切り…1g
・塩…0.4g
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…0.2g

< 作り方 >

✿所要時間:15分※

ソーセージは斜め切りにする。


れんこんはひと口大の乱切りにする。


にんにくはみじん切りにする。


フライパンにオリーブオイル、③、輪切り唐辛子を入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になるまで炒める。


④に②を入れて炒め、透き通ってきたら①を入れて炒め合わせ、塩・ブラックペッパー荒挽で味を調え、パセリみじん切りを加えてサッと混ぜる。


器に⑤を盛りつける。

検索結果に戻る