GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

スパイス豚テキ

レシピのポイント

スパイスの香り漂うお肉に、甘みのあるさつまいもの付け合せ。
ボリュームたっぷりな1品です。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ガーリックパウダー

    GABAN® ガーリックパウダー

  • GABAN® 練りマスタード

    GABAN® 練りマスタード

< 材料 >

✿1人分

・豚肩ロース肉…200g
  ・塩…2g
  ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…0.4g
  ・GABAN® 練りマスタード…10g
  ・GABAN® ガーリックパウダー…2g
  ・GABAN® ナツメグパウダー…0.4g

・サラダ油…15ml

・酒…80ml

・さつまいも…80g
  ・無塩バター…5g
  ・牛乳…80ml
  ・生クリーム…30ml
  ・塩…少々
  ・GABAN® ホワイトペッパー荒挽…少々

< 作り方 >

✿所要時間:40分

① 豚肩ロース肉に塩、ブラックペッパー荒挽をふり、練りマスタードを表面に塗り、ガーリックパウダー、ナツメグパウダーを全体にまぶす。
② さつまいもは皮をむき、厚さ1㎝の輪切りにし、蒸して裏ごしする。
③ 鍋に牛乳、生クリーム、無塩バターを入れて火にかけ、煮立ったら②を加え、練りながら塩・ホワイトペッパー荒挽で味を調える。
④ 熱したフライパンにサラダ油を入れ、①を入れて表面を焼き、酒を入れてフタをし、弱火で10分ほど火を通す。
⑤ ④の豚肉を食べやすい大きさに切る。
⑥ 器に③、⑤を盛りつけ、フライパンに残ったソースをかける。
検索結果に戻る