GABAN®

レシピ for Professional

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スパイス豚テキ

レシピのポイント

スパイスの香り漂うお肉に、甘みのあるさつまいもの付け合せ。ボリュームたっぷりな1品です。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ガーリックパウダー

    GABAN® ガーリックパウダー

  • GABAN® 練りマスタード

    GABAN® 練りマスタード

< 材料 >

✿1人分

・豚肩ロース肉…200g
・塩…2g
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…0.4g
・GABAN® 練りマスタード…10g
・GABAN® ガーリックパウダー…2g
・GABAN® ナツメグパウダー…0.4g

・サラダ油…15ml
・酒…80ml

・さつまいも…80g
・無塩バター…5g
・牛乳…80ml
・生クリーム…30ml
・塩…少々
・GABAN® ホワイトペッパー荒挽…少々

< 作り方 >

✿所要時間:40分

豚肩ロース肉に塩、ブラックペッパー荒挽をふり、練りマスタードを表面に塗り、ガーリックパウダー、ナツメグパウダーを全体にまぶす。


さつまいもは皮をむき、厚さ1㎝の輪切りにし、蒸して裏ごしする。


鍋に牛乳、生クリーム、無塩バターを入れて火にかけ、煮立ったら②を加え、練りながら塩・ホワイトペッパー荒挽で味を調える。


熱したフライパンにサラダ油を入れ、①を入れて表面を焼き、酒を入れてフタをし、弱火で10分ほど火を通す。


④の豚肉を食べやすい大きさに切る。


器に③、⑤を盛りつけ、フライパンに残ったソースをかける。

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