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豚肉のソテー ~アンチョビケーパーバターのせ~

レシピのポイント

ケーパーの酸味とほろ苦さがアクセントになったバターが
ソース代わり。
このバターは牛肉や白身魚のソテーにもぴったりです。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ケーパース

    GABAN® ケーパース

  • GABAN® フィレアンチョビ

    GABAN® フィレアンチョビ

< 材料 >

✿アンチョビケーパーバター(6人分)
 
 ・無塩バター…100g
 ・GABAN® ケーパース…20g
 ・GABAN® フィレアンチョビ…7g
 ・GABAN® パセリみじん切り…0.5g

✿豚肉のソテー(1人分)

 ・豚肩ロース肉…200g
 ・塩…2g
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…0.2g

 ・しいたけ…40g
 ・しめじ…25g
 ・まいたけ…20g
 ・エリンギ…15g

●アンチョビケーパーバター…20g

 ・サラダ油…15ml

< 作り方 >

✿所要時間:30分※

① バターは室温にもどしておく。フィレアンチョビはみじん切りにする。
② ボウルに①、ケーパース、パセリを入れて混ぜ、ラップなどで筒状に巻き、冷蔵庫で冷やしておく。
③ 豚肩ロース肉はスジを切り、塩・ブラックペッパー荒挽をふっておく。
④ きのこは石づきを切り、しいたけは半分の大きさ、しめじ、まいたけは小房にする。エリンギは半分の大きさに切る。
⑤ 熱したフライパンにサラダ油を入れ、③を焼いて取り出し、④を入れて炒め、塩・ブラックペッパー荒挽少々で味を調える。
⑥ 焼いた豚肉を食べやすい大きさに切る。
⑦ 器に炒めたきのこ、⑥を盛りつけ、アンチョビケーパーバターをのせる。
 
 ※バターを冷やす時間は含みません。
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