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豚肉のソテー ~アンチョビケーパーバターのせ~

レシピのポイント

ケーパーの酸味とほろ苦さがアクセントになったバターがソース代わり。このバターは牛肉や白身魚のソテーにもぴったりです。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ケーパース

    GABAN® ケーパース

  • GABAN® フィレアンチョビ

    GABAN® フィレアンチョビ

< 材料 >

✿アンチョビケーパーバター(6人分)
 
・無塩バター…100g
・GABAN® ケーパース…20g
・GABAN® フィレアンチョビ…7g
・GABAN® パセリみじん切り…0.5g

✿豚肉のソテー(1人分)

・豚肩ロース肉…200g
・塩…2g
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…0.2g
・しいたけ…40g
・しめじ…25g
・まいたけ…20g
・エリンギ…15g
●アンチョビケーパーバター…20g
・サラダ油…15ml

< 作り方 >

✿所要時間:30分※

バターは室温にもどしておく。フィレアンチョビはみじん切りにする。


ボウルに①、ケーパース、パセリを入れて混ぜ、ラップなどで筒状に巻き、冷蔵庫で冷やしておく。


豚肩ロース肉はスジを切り、塩・ブラックペッパー荒挽をふっておく。


きのこは石づきを切り、しいたけは半分の大きさ、しめじ、まいたけは小房にする。エリンギは半分の大きさに切る。


熱したフライパンにサラダ油を入れ、③を焼いて取り出し、④を入れて炒め、塩・ブラックペッパー荒挽少々で味を調える。


焼いた豚肉を食べやすい大きさに切る。


器に炒めたきのこ、⑥を盛りつけ、アンチョビケーパーバターをのせる。
 
 ※バターを冷やす時間は含みません。

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