GABAN®

レシピ for Professional

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鶏肉のチャツネマスタード焼き

レシピのポイント

フルーツのコクとうま味に粒マスタードがアクセントになったソースは鶏肉やかぼちゃの他、豚肉やサツマイモなどにも相性バツグンです。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® フルーツチャツネ

    GABAN® フルーツチャツネ

  • POMMERY® マスタード

    POMMERY® マスタード

< 材料 >

✿1人分

・鶏もも肉…250g(1枚)
・塩…2.5g
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…0.2g

・サラダ油…15ml
・GABAN® フルーツチャツネ…25g
・POMMERY® マスタード…12g

・かぼちゃ…80g
・塩…少々
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々

< 作り方 >

✿所要時間:25分

ボウルにフルーツチャツネ、ポメリーマスタードを入れて混ぜる。


かぼちゃは厚さ5㎜のくし形に切る。


鶏もも肉に塩・ブラックペッパー荒挽をふる。


熱したフライパンにサラダ油を入れ、③の表面を焼き、取り出しておく。


取り出した鶏肉の皮目に①を塗り、180℃のオーブンで10分ほど焼く。


④の鶏肉を取り出したフライパンに②を入れて炒め、塩・ブラックペッパー荒挽で味を調える。


器に⑥、⑤を盛りつける。


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