GABAN®

レシピ for Professional

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鶏肉のチャツネマスタード焼き

レシピのポイント

フルーツのコクとうま味に粒マスタードがアクセントになった
ソースは鶏肉やかぼちゃの他、豚肉やサツマイモなどにも
相性バツグンです。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® フルーツチャツネ

    GABAN® フルーツチャツネ

  • POMMERY® マスタード

    POMMERY® マスタード

< 材料 >

✿1人分

・鶏もも肉…250g(1枚)
 ・塩…2.5g
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…0.2g

・サラダ油…15ml
・GABAN® フルーツチャツネ…25g
・POMMERY® マスタード…12g

・かぼちゃ…80g
・塩…少々
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々

< 作り方 >

✿所要時間:25分

① ボウルにフルーツチャツネ、ポメリーマスタードを入れて混ぜる。
② かぼちゃは厚さ5㎜のくし形に切る。
③ 鶏もも肉に塩・ブラックペッパー荒挽をふる。
④ 熱したフライパンにサラダ油を入れ、③の表面を焼き、取り出しておく。
⑤ 取り出した鶏肉の皮目に①を塗り、180℃のオーブンで10分ほど焼く。
⑥ ④の鶏肉を取り出したフライパンに②を入れて炒め、塩・ブラックペッパー荒挽で味を調える。
⑦ 器に⑥、⑤を盛りつける。
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