GABAN レシピ forProfessional
焼きなすの生ハム巻き粒マスタードドレッシング
焼きなすの生ハム巻き粒マスタードドレッシング
PDFダウンロード
レシピのポイント

マスタードドレッシングを合わせたおしゃれな前菜。
どんな素材にも合う万能ドレッシングなので重宝します。

使用しているGABAN商品

POMMERY® マスタード

POMMERY® マスタード

GABAN® フライドガーリック

GABAN® フライドガーリック

材料

✿4人分

・なす…100g
・生ハム…20g
・POMMERY® マスタード…5g
・りんご酢…7.5ml
・CALIFORNIA OLIVE RANCH
     オリーブオイルEXバージン…22.5ml
・塩…少々
・GABAN® フライドガーリック…2g
・GABAN® トーステッドオニオン…6g
・GABAN® パセリみじん切り…0.5g

作り方

✿所要時間:30分

① フライドガーリック、トーステッドオニオンは
  細かく砕き、パセリと混ぜる。

② ボウルにポメリーマスタード、りんご酢を入れ
  て混ぜ、オリーブオイルEXを垂らしながら加え
  て混ぜ、塩で味を調える。

③ なすは皮ごと網焼きにし、中まで火が通ったら
  皮を剥き粗熱を取る。

④ ③を長さ4㎝の拍子木切りにし、生ハムで巻く。

⑤ 器に④を盛りつけ、②をかけ、①を散らす。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ