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ゆで豚と夏野菜のランチドレッシング

レシピのポイント

夏バテ防止にボリュームのあるサラダはいかが?どんな素材とも相性のよいハーブ香る万能ドレッシングでどうぞ。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® マスタードパウダー

    GABAN® マスタードパウダー

  • GABAN® タイムホール

    GABAN® タイムホール

< 材料 >

✿4人分

・豚しゃぶ用肉…150g
・ゴーヤ…60g
・セロリ…20g
・レタス…20g
・トマト…20g
・紫たまねぎ…15g
・黄パプリカ…15g

▼A
・ マヨネーズ…50g
・牛乳…25ml
・りんご酢…7.5ml
・GABAN® マスタードパウダー…2 g
・GABAN® ガーリックパウダー…2g
・GABAN® タイムホール…2g
・GABAN® バジルみじん切り…2g
・玉ねぎ(すりおろし)…10g

・塩…少々
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々

< 作り方 >

✿所要時間:20分

豚しゃぶ肉をゆで、ザルに上げて冷ましておく。


ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り除き、5㎜幅に切り、色よくゆでる。


紫玉ねぎ、セロリ、パプリカは薄切りにする。


レタスはひと口大に千切り、トマトは乱切りにする。


ボウルにAの材料を入れて混ぜる。


⑤を塩・ブラックペッパー荒挽で味を調える。


器に①と②~④を盛り付け⑥をかける。

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