GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

ガンボスープ

レシピのポイント

トロリとした野菜たっぷりスープは、パンだけでなくごはんにもよく合います!
ハーブとスパイスが効いたシーズニングで、お手軽でも本格的な味に!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ケイジャンシーズニング

    GABAN® ケイジャンシーズニング

  • GABAN® ホワイトペッパー荒挽

    GABAN® ホワイトペッパー荒挽

< 材料 >

✿5人分

 ・海老…100g
 ・チョリソーソーセージ…100g
 ・ねぎ…200g
 ・オクラ…100g
 ・トマト…50g
 ・かぼちゃ…30g
 ・セロリ…30g
 ・ピーマン…20g

 ・薄力粉…20g
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml

 ・水…800ml
 ・GABAN® ケイジャンシーズニング…18g

 ・塩…少々
 ・GABAN® ホワイトペッパー荒挽…少々

 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml

< 作り方 >

✿所要時間:40分

① 海老は背ワタを取り除き、殻をむく。チョリソソーセージは1㎝幅の輪切りにする。
② 玉ねぎ、ピーマン、かぼちゃ、セロリは1㎝角に切る。オクラは2㎝幅の輪切りにする。
③ トマトは小さめの乱切りにする。
④ フライパンにオリーブオイルと薄力粉を入れて弱火できつね色になるまで炒め、ルウを作る。
⑤ 鍋にオリーブオイルEXを入れて熱し、①、②を入れて炒め、④を加えてサッと混ぜ、水、③を加えて強火にする。
⑥ ⑤が煮立ったら、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜ、弱火で15分ほど煮て、塩・ホワイトペッパー荒挽で味を調える。
⑦ 器に⑥を盛りつける。
検索結果に戻る