GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

春キャベツのバーニャカウダ風

レシピのポイント

柔らかくて甘みがある春キャベツはバーニャカウダ風のディップで。
マヨネーズを控えてお豆腐の量を増やせばもっとヘルシーに!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® パセリみじん切り

    GABAN® パセリみじん切り

  • GABAN® ケーパース

    GABAN® ケーパース

< 材料 >

✿4人分

・春キャベツ…100g

・マヨネーズ…60g

・絹ごし豆腐…15g

・レモン汁…5ml

・GABAN® ケーパース…8g
・GABAN® フィレアンチョビ…8g
・GABAN® フライドガーリック…5g
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…10ml
・GABAN® パセリみじん切り…適量

< 作り方 >

✿所要時間:10分※

① 春キャベツは大きめに切る。

② 絹ごし豆腐は水切りし、裏ごしする。

③ フライドガーリック、アンチョビはみじん切りにする。

④ ボウルに②と③、マヨネーズ、レモン汁、オリーブオイルEX、ケーパース、パセリみじん切りを入れて混ぜる。

⑤ 器に①を盛りつけ、④を添える。

 ※水切りする時間は含みません。
検索結果に戻る