GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

春野菜のオリーブあえ

レシピのポイント

日本の春の香りを存分に感じられる素材を洋風に味付け。
若い方にも受け入れられやすい、新しい食べ方の提案です!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ジャークチキンシーズニング

    GABAN® ジャークチキンシーズニング

  • GABAN® ブラックオリーブ種抜き

    GABAN® ブラックオリーブ種抜き

< 材料 >

✿10人分

・そら豆(むき身)…300g
・うど…150g
・ふき…120g

・GABAN® ブラックオリーブ種抜き…40g
・GABAN® ケーパース…8g
・GABAN® ジャークチキンシーズニング…2g
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml

< 作り方 >

✿所要時間:15分※

① ふきは板ずりし熱湯で茹で皮を剥き、ひと晩水にさらしてアクを抜いて長さ4㎝に切る。
② うどは皮をむき、長さ4㎝の拍子木切りにして酢水にさらす。
③ そら豆は熱湯に塩を入れて茹で、皮を剥く。
④ ブラックオリーブ種抜き、ケーパース、ジャークチキンシーズニング、オリーブオイルEXをフードプロセッサーに入れて撹拌し、みじん切りにする。
⑤ ④をボウルに空け、①~③を加えて和える。
⑥ 器に⑤を盛り付ける。

 ※アクを抜く時間は含みません。
検索結果に戻る