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焼肉屋さんのサラダ

レシピのポイント

自家製ドレッシングで他店との差別化を図れます!糸切り唐辛子は彩りにも最適!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® 一味唐辛子

    GABAN® 一味唐辛子

  • GABAN® 糸切り唐辛子

    GABAN® 糸切り唐辛子

  • GABAN® ガーリックパウダー

    GABAN® ガーリックパウダー

  • GABAN® ジンジャーパウダー

    GABAN® ジンジャーパウダー

< 材料 >

✿1皿分

▼ドレッシング(出来上がり量:430g)
 ▼A
  ・鶏がらスープの素…8g
  ・砂糖…50g
  ・GABAN® 一味唐辛子…1g
  ・GABAN® ガーリックパウダー…3g
  ・GABAN® ジンジャーパウダー…3g

 ・レモン汁…75ml
 ・しょうゆ…150ml
 ・ごま油…150ml
 ・いり白ごま…30g

・お好みの葉野菜…80g
・きゅうり…70g
・長ねぎ…30g
・GABAN® 糸切り唐辛子…3g

・ドレッシング…40g

< 作り方 >

✿所要時間:20分

▼ドレッシング:ボウルにAを入れ、全体をよく混ぜたらレモン汁、しょうゆ、ごま油を入れてさらに混ぜ、いり白ごまを加える。


きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。長ねぎは斜め薄切り、葉野菜は食べやすい大きさにちぎる。全ての野菜を水にさらしてパリッとさせ、水気をしっかりときる。


ボウルに②の野菜、糸切り唐辛子を入れて混ぜ、ドレッシングでサッと和え、器に盛りつける。

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