GABAN®

レシピ for Professional

★ お気に入りレシピ

検索結果に戻る

焼きレーゼ

レシピのポイント

ハーブの香りとカリカリ食感がとろ~りチーズに合う!肉・魚料理のトッピングにも最適!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN®  ハーブミックス

    GABAN® ハーブミックス

  • GABAN®  ブラックペッパー荒挽

    GABAN® ブラックペッパー荒挽

  • GABAN®  オリーブオイルEXバージン

    GABAN® オリーブオイルEXバージン

< 材料 >

✿1皿分

▼ハーブパン粉(出来上がり量:約75g)
 ▼A
  ・乾燥パン粉…100g
  ・GABAN® ハーブミックス…10g
  ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml

・フレッシュモッツァレラチーズ…60g
・アボカド…80g
・トマト…50g
・マヨネーズ…5g
・塩…適量
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…適量

・ハーブパン粉…5g

・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml

< 作り方 >

✿所要時間:20分

▼ハーブパン粉:フライパンにAの材料を入れてよく混ぜ、弱火で香ばしくなるまで炒め、冷ましておく。


モッツァレラチーズ、アボカドは厚さ1㎝、トマトは厚さ5㎜の半月切りにする。


グラタン皿にオリーブオイルを薄く塗り、②を並べ、塩・ブラックペッパー荒挽をふる。マヨネーズを線描きし、①を散らして200℃のオーブンで5分焼く。

検索結果に戻る

閲覧履歴