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なすとサーモンのピリ辛ユッケ

レシピのポイント

ピリ辛ユッケだれを作っておけば、マグロや白身など様々な魚介にも使えます!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ジンジャーパウダー

    GABAN® ジンジャーパウダー

  • GABAN® ガーリックパウダー

    GABAN® ガーリックパウダー

< 材料 >

✿1皿分

▼ユッケだれ(出来上がり量:220g)
 ・コチュジャン…70g
 ・砂糖…18g
 ・GABAN® ジンジャーパウダー…2g
 ・GABAN® ガーリックパウダー…3.5g
 ・しょうゆ…90ml
 ・ごま油…45ml

・なす…1本
・生食用サーモン…45g
・ユッケだれ…15g

・卵黄…1個

< 作り方 >

✿所要時間:20分

▼ユッケだれ:ボウルに砂糖、ジンジャーパウダー、ガーリックパウダーを入れてよく混ぜ、コチュジャンを加えてさらに混ぜ、しょうゆ、ごま油も加えてよく混ぜる。


なすはヘタを切り、皮をむいて全体に水をかけてラップで軽く包み、電子レンジで600Wで2分30秒ほど加熱する。ラップを外して水にさらし、冷めたら水気を絞って縦6等分にし、半分の長さに切り分ける。サーモンはなすと同じ長さの棒状に切る。


ボウルになす、サーモン、ユッケだれを入れて和え、器に盛りつけ、卵黄を乗せる。

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