GABAN®

レシピ for Professional

★ お気に入りレシピ

検索結果に戻る

さっぱり胡麻だれ棒棒鶏

レシピのポイント

レモン風味の酸味が効いたシーズニングを加えてさっぱり夏らしいごまだれに!麺類やサラダの味付けにも。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN®  セビーチェシーズニング

    GABAN® セビーチェシーズニング

  • GABAN®  練りマスタード

    GABAN® 練りマスタード

  • GABAN®  にんにくペースト

    GABAN® にんにくペースト

< 材料 >

✿1皿分

▼さっぱり胡麻だれ(出来上がり量:350g)
 ▼A
  ・練り白ごま…115g
  ・水…120ml
  ・鶏がらスープの素…7g
  ・薄口しょうゆ…10ml
  ・GABAN® 練りマスタード…15g
  ・GABAN® にんにくペースト…13g
  ・GABAN® セビーチェシーズニング…15g

 ・ごま油…15ml
 ・サラダ油…60ml
 ・塩…適量

・鶏もも肉…200g
・きゅうり…40g
・トマト…50g
・さっぱり胡麻だれ…20g
・ピーナッツ(粗く砕く)…適量

< 作り方 >

✿所要時間:30分

▼さっぱり胡麻だれ:ミキサーにAを入れてなめらかになるまで攪拌し、ごま油、サラダ油を加えて全体が混ざるまでさらに攪拌し、塩で味を調える。

鶏もも肉はゆでて冷まし、薄切りにする。きゅうりは棒状、トマトは厚さ5㎜の半月切りにする。

器にトマト、きゅうり、鶏もも肉を盛りつけ、さっぱり胡麻だれをかけ、ピーナッツを散らす。

検索結果に戻る

閲覧履歴