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バターチキンカレー

レシピのポイント

美味しさの秘密はバターや生クリームに加え、アーモンドプードルでコクをプラスしているから。酸味とコクとスパイスの香りが食欲をそそります!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® 純カレー

    GABAN® 純カレー

  • GABAN® ガラムマサラ®

    GABAN® ガラムマサラ®

  • GABAN®  ブラックペッパー荒挽

    GABAN® ブラックペッパー荒挽

  • GABAN® コリアンダーパウダー

    GABAN® コリアンダーパウダー

  • GABAN®  アーモンドプードル

    GABAN® アーモンドプードル

< 材料 >

✿6人分(出来上がり量約1230g)

・鶏むね肉(皮なし)…400g
▼マリナード
 ・トマトホール缶詰…400g
 ・にんにく(すりおろす)…15g
 ・しょうが(すりおろす)…10g
 ・プレーンヨーグルト…80g
 ・GABAN® アーモンドプードル…20g
 ・GABAN® 純カレー…6.8g
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…1.4g
 ・GABAN® コリアンダーパウダー…1g
 ・塩…適量

・玉ねぎ…200g
・バター(食塩不使用)…130g
・サラダ油…15ml

・生クリーム…50ml
・GABAN® ガラムマサラ®…2.2g
・塩…適量

▼1人分
・ご飯…200g
・バターチキンカレー…200g

< 作り方 >

✿所要時間:40分※

トマトホールはヘタ、種を取り除いてフードプロセッサーなどでペースト状にし、マリナードの材料とすべて混ぜ合わせる。


①に3㎝大に切った鶏むね肉を入れて混ぜ、冷蔵庫で最低2時間マリネする。


玉ねぎは薄切りにする。鍋にバター、サラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、少し色づいたら②をマリナードごと入れる。煮立ったら弱火で15分ほど煮て生クリームを入れて混ぜ、ガラムマサラ®を加え、塩で味を調える。


容器にご飯、バターチキンカレーを盛りつける。



 ※鶏肉をマリネする時間は含みません。
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