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スパゲッティボロネーゼ

レシピのポイント

カラメルを加えることでコクと深みを出すことができます。長時間かけたような味に仕上げる裏技です!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ベイリーブスホール

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  • GABAN® バジルみじん切り

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  • GABAN® オレガノみじん切り

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  • GABAN®  ブラックペッパー荒挽

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  • GABAN®  オリーブオイルEXバージン

    GABAN® オリーブオイルEXバージン

< 材料 >

✿約9人分(出来上がり量約1400g)

▼A
 ・玉ねぎ(5㎜角)…430g
 ・にんじん(みじん切り)…130g
 ・セロリ(みじん切り)…70g
 ・しいたけ(みじん切り)…90g
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…60ml

・にんにく(みじん切り)…15g
・合いびき肉…500g
・赤ワイン…180ml
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml
・トマトホール缶詰…800g
・グラニュー糖…40g

▼B
 ・水…200ml
 ・GABAN® ベイリーブスホール…1枚
 ・GABAN® バジルみじん切り…0.4g
 ・GABAN® オレガノみじん切り…1.2g

・塩…適量
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…適量

✿1人分
・ゆでたスパゲッティ…100g
・ボロネーゼソース…150g

< 作り方 >

✿所要時間:80分

鍋にオリーブオイル、Aを入れて弱火で野菜の甘味が出るまで炒める。


フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら合いびき肉を入れ、強火で焼き付けるようにし、表面に焼き色がついたら返してほぐしながら炒め、赤ワインを加えて汁気がなくなるまで煮詰め、①の鍋に入れる。


ホールトマトはヘタ、種を取り除き、粗めにつぶす。小さめのフライパンなどにグラニュー糖、少量の水を入れて弱火にかけ、カラメルを作る。


②の鍋に③、Bを入れて混ぜ、沸騰したら弱火で40分ほど煮て、塩・ブラックペッパー荒挽で味を調える。


スパゲッティ、ボロネーゼソースを炒め合わせて盛りつけ、お好みで刻んだイタリアンパセリやパルミジャーノ・レッジャーノパウダーなどを散らす。

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