GABAN®

レシピ for Professional

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オードブルBOX-A
海老とプチ野菜の蒸し煮、アジアン風味

レシピのポイント

新登場のスパイスで新鮮な味と香り!レモンのような香りのマーガオとコリアンダーで爽やかなアジア風!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® 馬告(マーガオ)ホール

    GABAN® 馬告(マーガオ)ホール

  • GABAN® タイムホール

    GABAN® タイムホール

< 材料 >

✿6人分 ※画像は2人分

・海老…12尾
・にんにく(1/2カット)…10g
▼A
 ・れんこん(厚さ1㎝)…70g
 ・にんじん(拍子木切り)…50g
 ・ヤングコーン(斜め1/2カット)…6本
 ・ブロッコリー…40g
▼B
 ・ マッシュルーム(1/2カット)…6個
 ・GABAN® タイムホール…0.8g
▼C
 ・白ワイン…80ml
 ・水…50ml
 ・GABAN® レーズン…20g
 ・GABAN® コリアンダーホール…3g
 ・GABAN® 馬告(マーガオ)ホール…1.6g

・塩…適量

・GABAN® オリーブオイルピュア…60ml

< 作り方 >

✿所要時間:40分

海老は尾を残して殻をむき、背ワタを取り除く。野菜はそれぞれ切る。マーガオは粗めに砕く。


鍋にオリーブオイル(20ml)、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら海老を炒めて取り出す。


②の鍋にAを入れて炒め、続けてBを加え野菜の芯が少し残る程度に炒めてすべて取り出す。


③の鍋にCを入れ半量まで煮詰め、オリーブオイル(40ml)を加え、炒めた海老と野菜を戻し入れてサッと混ぜ、塩で味を調え、火を止め冷ます。


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