GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

オードブルBOX-A
オリーブのエストラゴンマリネ

レシピのポイント

大粒オリーブにもひと手間、ワザあり!タラゴンの葉と香りが移った漬け液で、オリーブが新し味わいに!

使用しているGABAN®商品

  • LA BELLA DI CERIGNOLA グリーンオリーブ

    LA BELLA DI CERIGNOLA グリーンオリーブ

  • LA BELLA DI CERIGNOLA ブラックオリーブ

    LA BELLA DI CERIGNOLA ブラックオリーブ

  • GABAN® タラゴン酢漬け

    GABAN® タラゴン酢漬け

< 材料 >

✿5人分 ※画像は2人分

・LA BELLA DI CERIGNOLA
   グリーンオリーブ…100g
・LA BELLA DI CERIGNOLA
   ブラックオリーブ…100g
・にんにく…10g
・レモンの皮…15g
・GABAN® タラゴン酢漬け…6g、
      タラゴン酢漬けの漬け液…30ml
・果汁100%オレンジジュース…120ml
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…60ml
・GABAN® オレガノみじん切り…0.3g

< 作り方 >

✿所要時間:5分※

にんにくは芯を取り除き、薄切りにする。 レモンの皮は千切りにする。


ボウルに①、その他の材料を入れて混ぜ、汁気をきったグリーンオリーブ、ブラックオリーブを入れ、冷蔵庫で1日~2日ほどマリネする。



 ※マリネする時間は含みません。
検索結果に戻る