GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

オードブルBOX-B
ハーブチーズボール

レシピのポイント

見た目は可愛らしく、味は濃厚でお酒にぴったりのおつまみ。アミューズにも!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® カシューナッツ

    GABAN® カシューナッツ

  • GABAN® 松の実

    GABAN® 松の実

  • GABAN® ディルウィードホール

    GABAN® ディルウィードホール

< 材料 >

✿6人分 ※画像は2人分

▼トッピング
 ・GABAN® カシューナッツ…50g
 ・GABAN® 松の実…10g
 ・GABAN® ディルウィードホール…1g
 ・GABAN® パセリみじん切り…0.9g
 ・GABAN® ミントホール…0.1g
 ・GABAN® ピンクペッパーホール…3g

▼チーズボール
 ・クリームチーズ…100g
 ・生ハム…40g
 ・ミックスドライフルーツ…30g

< 作り方 >

✿所要時間:20分

カシューナッツ、松の実はローストし、電動ミルにかけ、粉末状にする。パセリ、ミント、ディルウィードも電動ミルで粉末状にする。ピンクペッパーは粗めに砕いておく。すべて混ぜ合わせ、バットに広げておく。


クリームチーズは常温に戻す。 生ハムはみじん切り、ミックスドライフルーツは小さめに刻む。


ボウルに②を入れて混ぜ、6等分にしてそれぞれラップで包み、冷蔵庫で冷やす。


③のラップを外し、①の上で転がしながら全体にまぶしつける。



検索結果に戻る